Alle News anzeigen

QSI-Newsletter

10. Jul. 2019

Wir informieren Sie regelmäßig über die technischen und inhaltlichen Herausforderungen zur Analytik von Honig und weiteren Bienenprodukten, Agavensirup, Kaffee, Kakao, Tee und Hanfprodukten – auch Medizinalcannabis und weiteren Pharmaprodukten. Sie sind herzlich eingeladen, sich hier für die automatische Zusendung der Newsletter zu registrieren.

Hier können Sie die bisher veröffentlichten QSI-Newsletter zu technischen Fragestellungen nachlesen:

Newsletter 2019-07 Gefälschte Prüfberichte

Newsletter 2019-06 Herkunftsangabe Lebensmittel

Newsletter 2019-04 Monitoring von Antibiotikarückständen

Newsletter 2019-03 GMP-Analysen bei QSI

Newsletter 2019-03 Pestizid-Rückstände GMP-Analyse in Cannabisblüten

Newsletter 2019-03 NMR Honey Profiling 2.0

Newsletter 2019-02 NMR analysis of Agave syrup

Newsletter 2019-01 Update PAK-Analyse

Newsletter 2018-12 Pestizidrückstände in (Bio-) Honig und deren Bewertung

Newsletter 2018-11 Möglichkeiten zur Bestimmung der Diastase-Zahl bei QSI; Ein Vergleich der Methoden nach Schade, Phadebas und Nitrophenol

Newsletter 2018-06 Risiko Pyrrolizidinalkaloide – BfR passt sich EFSA an

Newsletter 2018-05 Analyse von Pyrrolizidinalkaloiden in Phytopharmaka gemäß GMP-Anforderungen

Newsletter 2018-04 Update of NMR databases at QSI

Newsletter 2018-04 Antibiotika-Rückstände: Neue Durchführungsverordnung 2018/470/EU

Newsletter 2018-03  The Evolution of the Database behind NMR-Honey-Profiling™

Newsletter 2018-03 Bestimmung von Amitraz in Honig – neue Methodik

Newsletter 2018-01 Whitepaper Critical Evaluation of Methodologies for Characterization of Agave Syrup

Newsletter 2017-09 Analytik des Cannabinoidprofils

Newsletter 2017-09 Bee feeding as root cause for honey failing adulteration test

Newsletter 2017-07 New evaluation of the Honey-Profiling™ by means of NMR

Newsletter 2017-05 Analytik von Hanfprodukten und Cannabis – UPDATE

Newsletter 2017-03 Analysis of Agave Syrup

Newsletter 2017-01 Pyrrolizidinalkaloide (PA) in Kamillen- und anderen Kräutertees

Newsletter 2016-12 Hanfprodukte und Cannabis in Lebensmitteln

Newsletter 2016-11 Furan in ganzen Kaffeebohnen

Newsletter 2016-10 Neonicotinoide in Honig

Newsletter 2016-09 16-O-Methylcafestol in Röst- und Rohkaffees

Newsletter 2016-07 Pyrrolizidinalkaloide in Tee

Newsletter 2016-07 Glyphosat-Rückstände in Honig

Sie haben noch Fragen zu Angeboten der QSI? Sprechen Sie uns gerne an:
Email: info(at)qsi-q3.de
Tel: +49 (0)421 / 59 66 070
Kontaktformular

Bremen, 01.07.2019                                                          

Ihr Datenschutz ist uns wichtig
Wir benutzen auf unserer Website Cookies. Einige sind essenziell, während andere uns helfen, die Nutzung der Website zu analysieren und Ihnen erlauben, uns über die Chat-Funktion zu kontaktieren. Sie können Ihre Entscheidung jederzeit ändern.
Ihr Datenschutz ist uns wichtig
Statistiken
Wir benutzen diese Technologien um die Nutzung dieser Website zu analysieren.
Name Google Analytics
Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
Datenschutz-
erklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de
Cookie-Name _ga, _gat, _gid
Cookie-Laufzeit 2 Jahre
Kunden-Interaktion
Diese Technologien erlauben es Ihnen, uns über diese Website zu kontaktieren, z.B. über die Chat-Funktion.
Name LiveChat
Anbieter LiveChat Software S.A., ul. Zwycięska 47, 53-033 Wroclaw, Polen
Zweck Direkte Kundenkommunikation per Online-Chat über die API des Chat-Dienstes LiveChat.
Datenschutz-
erklärung
https://www.livechat.com/legal/privacy-policy/
Cookie-Name __lc_cid, __lc_cst
Cookie-Laufzeit 2 Jahre
Essenziell
Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu aktivieren.
Name Cookie Consent
Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in diesem Cookie-Banner ausgewählt wurden.
Cookie-Name ws_cookie_consent
Cookie-Laufzeit 1 Jahr