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Analyse von Kaffee und Kakao

Über 164 Millionen Tassen Kaffee werden täglich in der Bundesrepublik Deutschland getrunken – mehr als Mineralwasser und Bier. Wir untersuchen Rohkaffee, Röstkaffee, löslichen Kaffee, Zichorien/Getreide-Extrakte, sowie kaffee- und kakaohaltige Getränkepulver nach höchsten Qualitätsstandards. Vor allem das Schimmelpilzgift Ochratoxin A (OTA) und Prozesskontaminanten wie Acrylamid und Furan spielen hier eine entscheidende Rolle. Die Beimischung von Robusta zu 100% Arabica Kaffee kann durch die Analyse des Parameters 16-O-Methylcafestol aufgedeckt werden.

Auch bei speziellen Anfragen bieten wir Ihnen maßgeschneiderte Speziallösungen an. Wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage einfach an info.qsi@tentamus.com

Analysenparameter:

Qualitätsparameter

  • Asche
  • Chlorogensäuren
  • Coffein
  • Dekalrationsprüfung
  • fremde Bestandteile
  • Mikrobiologie
  • Nährwertanalyse (BIG 8)
  • pH-Wert / Säuregrad
  • Restfeuchte / Trockenmasse
  • Theobromin
  • Trigonellin und N-Methylpyridin
  • Wasser-Extrakt
  • Wassergehalt nach Karl-Fischer
  • 16-O-Methylcafestol (Unterscheidung von Robusta und Arabica)

Rückstände / Kontaminanten

  • Acrylamid
  • Bromid
  • Chlormequat / Mepiquat
  • Ethylacetat
  • Furan / 2-Methlyfuran / 3-Methlfuran
  • Glyphosat
  • Mineralöl (MOSH/MOAH)
  • Ochratoxin A (OTA)
  • PAK
  • Pestizide
  • Schwermetalle

Sie haben noch Fragen zur Analyse von Kaffee und Kakao? Sprechen Sie uns gerne an:

Email: info.qsi@tentamus.com

Tel: +49 (0)421 / 59 66 070

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