Analyse von
Tee, Kräutertees und Früchtetees
Das Genussmittel Tee ist weltweit beliebt. Ob als grüner Tee oder als schwarzer Tee, ob aromatisiert oder nicht, ob als Früchtetee oder Kräutertee, gerade durch diese Vielfalt ist Tee ein geschätztes Getränk.
Zur Überprüfung der guten Qualität untersuchen wir Tee, Kräutertees und Früchtetees nach den Leitsätzen für Tee und den Guidelines des THIE. Daneben führen wir die Analyse von Pestizidrückständen und Kontaminanten, wie Pyrrolizidinalkaloiden (PA) oder Tropanalkaloiden (TA) durch.
Sie haben noch Fragen zur Analyse von Tee, Kräuter- und Früchtetees?
Sprechen Sie uns gerne an:
Qualitätsparameter:
- Asche
- ätherischer Ölgehalt
- Deklarationsprüfung
- fremde Bestandteile
- Koffein
- Mikrobiologie nach THIE
- Restfeuchte / Trockenmasse
- salzsäure-unlösliche Asche
- Sensorik
- Wasser-Extrakt
Rückstände / Kontaminanten:
- Aflatoxin B1, B2, G1, G2
- Anthrachinon
- Bromid
- Dithiocarbamate / Thiuramsulfide
- Glyphosat
- Mineralöl (MOSH/MOAH)
- Nikotin
- Ochratoxin A
- PAK
- Pentachlorphenol
- Perchlorat / Chlorat
- Pestizide
- Pyrrolizidinalkaloide (PA)
- Schwermetalle
- Tropanalkaloide (TA)