Member of Tentamus - Visit Tentamus.comLabor für Lebensmittel- und Pharmaanalytik in Bremen. Wir analysieren Honig, Kaffee, Tee, Agavensirup, Hanf und Cannabis, auch nach GMP
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QSI – Ihr Partner für schnelle, flexible Laboruntersuchungen

In den letzten Jahren ist eine stetige Zunahme an gesetzlichen Vorgaben und Qualitätsstandards zu verzeichnen. Die Verbraucher erwarten eine gesicherte und hochwertige Qualität ihrer erworbenen Produkte. Dem geschärften Bewusstsein liegen sicher auch der gehobene Verbraucherschutz und die Information durch Verbrauchermagazine zugrunde.

Diesem Bewusstsein tragen wir Rechnung – und bieten Ihnen unsere Fachkompetenz und Qualifikation zu anerkannter und unabhängiger Analyse an.

Unser etabliertes Qualitätsmanagementsystem hilft uns dabei, Untersuchungen und Prozesse zur Sicherung und Wahrung Ihrer Analyseergebnisse umfassend zu kontrollieren.

Unsere tägliche Arbeit umfasst – gewachsen über Jahrzehnte hinweg – die Analyse von Produkten wie Honig, Kaffee, Tee, Kakao, Hanf und weiterer Lebensmittel sowie Rohstoffe aus dem pharmazeutischen Bereich. Zu diesem Umfang gehören auch Analysen nach GMP-Standard.

Unsere Erfolgsgeschichte

Im Jahre 1954 gründete Dr. Herwarth Duisberg das Institut für Honigforschung. Er definierte als Erster in Deutschland Parameter zur Qualitätskontrolle von Honig, die in verschiedenen Veröffentlichungen niedergelegt wurden.

1976 übernahm Dr. Bela Talpay die Leitung des Instituts. In seiner Publikation „Spezifikationen für Trachthonige (DLR 5, 1985)“ definierte er die wichtigsten Honigsorten, die seinerzeit nach Deutschland importiert wurden.

Im Jahre 1989 schließlich übernahm Dr. Cord Lüllmann die Geschäftsführung des Instituts. Zusätzlich zur Analyse von Honigen aus aller Welt ergänzte er das Firmen-Portfolio um die Untersuchung von weiteren Nahrungsmitteln und Pharmaprodukten. Dieses breite Spektrum an Analysen fand sich nun auch in dem neuen Firmennamen wieder: QSI – Quality Services International GmbH.

Heute engagiert sich QSI weltweit auch in von der EU unterstützten Projekten, die das Ziel haben, eine Verbesserung der Qualität von Endverbraucher-Produkten herbeizuführen.

Im Dezember 2017 veröffentlichten Dr. Cord Lüllmann und Dr. Dr. Helmut Horn (Landesanstalt für Bienenkunde der Universität Hohenheim) gemeinsam das Buch „Der Honig“ mit einer Vielzahl von wissenswerten Informationen rund um Honig sowie den gesetzlichen Anforderungen. Finden Sie hier das Inhaltsverzeichnis.

Durch den Anschluss an die stetig wachsende Laborgruppe Tentamus Group im Jahr 2013 konnte QSI das Analysenangebot weiter steigern und kann innerhalb der Gruppe ein immer größeres Portfolio an Produkten und Analysen abdecken.

Indem wir langjährige Erfahrung und Engagement verbinden, sichern wir die zwei Grundlagen unserer Qualitätspolitik: die Wahrung der Belastbarkeit unserer Laborergebnisse im Rahmen der täglichen Untersuchungsroutine sowie die Leidenschaft für analytische Innovationen. Dafür sorgen nicht zuletzt unsere motivierten, durch interne und externe Schulungen qualifizierten Mitarbeiter.

Unser Team und Ihre Ansprechpartner

Dr. Cord Lüllmann

Geschäftsleitung
Chemiker
+49 421 / 596 607 -0

Annika Wessels

Business Manager Food
staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
+49 421 / 596 607 -0

 

Dr. Johannes Junemann

Business Manager Pharma
QM-Standortleiter

Biotechnologe, BTM-Beauftragter
T +49 421 / 596 607 -0

Alheidis Merschel

sachkundige Person
Pharmazeutin
+49 421 / 596 607 -0

 

Jürgen Wehlitz

Prüfleitung
staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
+49 421 / 596 607 -0

Steffen Reckeweg

Head of Business Unit Customer Service
Kaufmann im Groß- und Außenhandel
T +49 421 / 596 607 -0

Martin Linkogel

Business Manager Bee Products
staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
+49 421 / 596 607 -0

Dr. Jens Lütjohann

Scientific Laboratory Director
Business Manager Medical Devices

staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
+49 421 / 596 607 -0

Svenja Dohrmann

stv. Laborleitung 
stv. Leitung QK
staatlich geprüfte Chemietechnikerin
+49 421 / 596 607 -0

Isabel Tipke

Prüfleitung
staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
+49 421 / 596 607 -0

 

Mandy Weigel

Prüfleitung
staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
+49 421 / 596 607 -0

Aline Sarah Eggert

Sales Manager 
CTA
T +49 421 / 596 607 -0

Akkreditierung

Quality Services International ist von der Deutschen Akkreditierungsstelle (DAkkS) staatlich nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018 anerkannt.

Sehen Sie hier die Akkreditierungsurkunde
Registrierungsnummer der Urkunde: D-PL-14508-01-00
Sehen Sie hier die Anlage zur Akkreditierungsurkunde

Die tagesaktuelle Prüfverfahrensliste kann jederzeit per Telefon (0421/596 067 0) oder per E-Mail (info.qsi@tentamus.com) angefragt werden.

Qualifikationen

Bestellung QP gem. § 65 Abs. 4 AMG für die Untersuchung von amtlichen Gegenproben oder Zweitproben – Erstellung von Prüfzertifikaten gemäß der Apothekenbetriebsordnung §§ 6 und 11

Zulassungen als Sachverständige für die Untersuchung von amtlich zurückgelassenen Proben

Zulassung Sachverständiger Dr. C. Lüllmann
Zulassung Sachverständiger J. Wehlitz
Zulassung Sachverständige A. Wessels (geb. Hoffmann)
Zulassung Sachverständiger M. Linkogel
Zulassung Sachverständiger Dr. J. Lütjohann
Zulassung Sachverständige M. Weigel

Karriere bei Quality Services International GmbH

Gemeinsam Qualität sichern. QSI als etabliertes Unternehmen unter dem Schirm der Tentamus-Gruppe baut auf Mitarbeiter, die


dieses Ziel mit uns verfolgen wollen. Dank unserer weltweiten Vernetzung gibt es viele Möglichkeiten, Ihre Karriere zu gestalten. Hier können Sie unsere aktuellen  Stellenanzeigen ansehen.

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