Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

QSI-Newsletter

Wir informieren Sie regelmäßig über die technischen und inhaltlichen Herausforderungen zur Analytik von Honig und weiteren Bienenprodukten, Agavensirup, Kaffee, Kakao, Tee und Hanfprodukten – auch Medizinalcannabis und weiteren Pharmaprodukten. Sie sind herzlich eingeladen, sich hier für die automatische Zusendung der Newsletter zu registrieren.

Hier können Sie die bisher veröffentlichten QSI-Newsletter zu technischen Fragestellungen nachlesen:

Newsletter 2019-07 Gefälschte Prüfberichte

Newsletter 2019-06 Herkunftsangabe Lebensmittel

Newsletter 2019-04 Monitoring von Antibiotikarückständen

Newsletter 2019-03 GMP-Analysen bei QSI

Newsletter 2019-03 Pestizid-Rückstände GMP-Analyse in Cannabisblüten

Newsletter 2019-03 NMR Honey Profiling 2.0

Newsletter 2019-02 NMR analysis of Agave syrup

Newsletter 2019-01 Update PAK-Analyse

Newsletter 2018-12 Pestizidrückstände in (Bio-) Honig und deren Bewertung

Newsletter 2018-11 Möglichkeiten zur Bestimmung der Diastase-Zahl bei QSI; Ein Vergleich der Methoden nach Schade, Phadebas und Nitrophenol

Newsletter 2018-06 Risiko Pyrrolizidinalkaloide – BfR passt sich EFSA an

Newsletter 2018-05 Analyse von Pyrrolizidinalkaloiden in Phytopharmaka gemäß GMP-Anforderungen

Newsletter 2018-04 Update of NMR databases at QSI

Newsletter 2018-04 Antibiotika-Rückstände: Neue Durchführungsverordnung 2018/470/EU

Newsletter 2018-03  The Evolution of the Database behind NMR-Honey-Profiling™

Newsletter 2018-03 Bestimmung von Amitraz in Honig – neue Methodik

Newsletter 2018-01 Whitepaper Critical Evaluation of Methodologies for Characterization of Agave Syrup

Newsletter 2017-09 Analytik des Cannabinoidprofils

Newsletter 2017-09 Bee feeding as root cause for honey failing adulteration test

Newsletter 2017-07 New evaluation of the Honey-Profiling™ by means of NMR

Newsletter 2017-05 Analytik von Hanfprodukten und Cannabis – UPDATE

Newsletter 2017-03 Analysis of Agave Syrup

Newsletter 2017-01 Pyrrolizidinalkaloide (PA) in Kamillen- und anderen Kräutertees

Newsletter 2016-12 Hanfprodukte und Cannabis in Lebensmitteln

Newsletter 2016-11 Furan in ganzen Kaffeebohnen

Newsletter 2016-10 Neonicotinoide in Honig

Newsletter 2016-09 16-O-Methylcafestol in Röst- und Rohkaffees

Newsletter 2016-08 Mannose – Marker für verfälschten Honig?

Newsletter 2016-07 Pyrrolizidinalkaloide in Tee

Newsletter 2016-07 Glyphosat-Rückstände in Honig

 

 

Sie haben noch Fragen zu Angeboten der QSI? Sprechen Sie uns gerne an:
Email: info@qsi-q3.de
Tel: +49 (0)421 / 59 66 070
Kontaktformular

 

 

Bremen, 01.07.2019                                                          

 

Tentamus Labor in Ihrer Nähe