Member of Tentamus - Visit Tentamus.com
  1. Home
  2. Produktgruppen
  3. Tee, Kräutertees, Früchtetees

Analyse von Tee, Kräutertees und Früchtetees

Das Genussmittel Tee ist weltweit beliebt. Ob als grüner Tee oder als schwarzer Tee, ob aromatisiert oder nicht, ob als Früchtetee oder Kräutertee, gerade durch diese Vielfalt ist Tee ein geschätztes Getränk. Zur Überprüfung der guten Qualität untersuchen wir Tee, Kräutertees und Früchtetees nach den Leitsätzen für Tee und den Guidelines des THIE. Daneben führen wir die Analyse von Pestizidrückständen und Kontaminanten, wie Pyrrolizidinalkaloiden (PA) oder Tropanalkaloiden (TA) durch.

Auch bei speziellen Anfragen bieten wir Ihnen maßgeschneiderte Speziallösungen an. Wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage einfach an info.qsi@tentamus.com

Analysenparameter:

Qualitätsparameter

  • Asche
  • ätherischer Ölgehalt
  • Deklarationsprüfung
  • fremde Bestandteile
  • Koffein
  • Mikrobiologie nach THIE
  • Restfeuchte / Trockenmasse
  • salzsäure-unlösliche Asche
  • Sensorik
  • Wasser-Extrakt

Rückstände / Kontaminanten

  • Aflatoxin B1, B2, G1, G2
  • Anthrachinon
  • Bromid
  • Dithiocarbamate / Thiuramsulfide
  • Glyphosat
  • Mineralöl (MOSH/MOAH)
  • Nikotin
  • Ochratoxin A
  • PAK
  • Pentachlorphenol
  • Perchlorat / Chlorat
  • Pestizide
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA)
  • Schwermetalle
  • Tropanalkaloide (TA)

Sie haben noch Fragen zur Analyse von Tee, Kräuter- und Früchtetees? Sprechen Sie uns gerne an:

Email: info.qsi@tentamus.com

Tel: +49 (0)421 / 59 66 070

Kontaktformular

Tentamus Labor in Ihrer Nähe