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Honig und Bienenprodukte

Blüten- oder Waldhonig? Aus China, Mexiko oder Australien? Akazien-, Linden- oder Klee-Honig? Auf alle Fragen rund um das Thema Honig erhalten Sie bei uns kompetente Antworten. Seit unserer Gründung im Jahre 1954 untersuchen wir Honigsorten aus aller Welt auf Reinheit und Rückstandsfreiheit. Wir führen die Herkunftsbestimmung von Honigen durch die Pollenanalyse durch und stehen Ihnen bei allen Fragen zu aktuellen Problematiken, wie Pyrrolizidinalkaloide, Glyphosat oder GVO beratend zur Seite.

Unser Analyse-Angebot umfasst auch die Untersuchung weiterer Bienenprodukte wie Gelee Royale, Pollen, Propolis und Bienenwachs.

Hier finden Sie unser Auftragsformular für Honig mit den am häufigsten nachgefragten Analysen, einfach ausdrucken, ausfüllen und an uns zurücksenden. Auch bei speziellen Anfragen bieten wir Ihnen maßgeschneiderte Speziallösungen an. Wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage einfach an info@qsi-q3.de

Ausgewählte Analysenparameter

Pollenanalyse zur Herkunftsbestimmung

Parameter der Honigverordnung

– Zuckergehalt

– Wassergehalt

– wasserunlösliche Stoffe

– elektrische Leitfähigkeit

– Säuregrad

– Hydroxymethylfurfural (HMF)

– Diastase-Zahl nach Schade

GVO (Gentechnisch veränderte Organismen)

Bienenarzneimittel

– Chlorfenvinphos (Supona)

– Coumaphos (Perizin)

– Brompropylat (Folbex)

– 4,4′-Dibrombenzophenon

– Flumethrin

– tau-Fluvalinat (Apistan)

Antibiotika

– Tetracycline

– Streptomycine

– Sulfonamide

– Tylosin

– Fluorchinolone

– Nitroimidazole

– Nitrofuran-Metaboliten

– Makrolide

– Penicilline

– Chloramphenicol

Pestizide

Neonicotinoide 

Glyphosat

Glyphosat

Pyrrolizidinalkaloide

Verfälschung

– NMR

– 13 C-Isotopenanalytik (EA-IRMS + LC-IRMS)

– Fremdenzym, honigfremde Amylase

– Fremdenzym, honigfremde Invertase

– Fremdenzym, thermostabile Amylase

– Oligosaccharide aus Stärkehydrolysat

– Nachweis von Zuckercouleur

– Nachweis von Reissirup (SM-R und TM-R)

– Nachweis von Rübenzuckersirup (SM-B)

Mikrobiologie

– Aerobe mesophile Gesamtkeimzahl

– Salmonellen

– Hefen

– Schimmelpilze

– E. Coli

– Coliforme Keime

– Enterobacteriaceae

– Listerien

– Staphylokokken

– sulfitreduzierende Clostridien

Schwermetalle

– Blei

– Eisen

– Cadmium

– Quecksilber

– Arsen

 

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