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QSI implementiert neues Evaluationssystem für das Honey-Profiling

Seit 2014 wird mit modernster Technik (NMR-Honey Screener Bruker) unter anderem auch die Qualität und Authenzität von Honig überprüft. Um noch präzisere und eindeutigere Ergebnisse zu erreichen, verbessern wir nun unser Evaluationssystem.

Das bisherige System deklariert Honig als typisch (nach Annex I and II EU Honey Directive 2001/110 definiert), sofern keine Abweichungen in den Parametern und dem gesamten NMR-Profil beobachtet werden. Untypischer Honig weist vorwiegend im Zucker oder den Qualitätsparametern Verfälschungen auf.

Das ab August 2017 kommende Evaluationssystem wird nun noch spezieller zwischen den Parametern „Verfälschung“ (nicht verfälscht/ verfälscht) und „Qualität“ (typisch/untypisch) unterscheiden können und ermöglicht eine noch exaktere und aussagekräftigere Evaluation von Honig.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Desweiteren planen wir, die Analysen mit NMR-Spektroskopie von Honig auch bei Substanzen wie beispielsweise Ölen oder ätherische Ölen anzuwenden.

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