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Publikationen zu NMR – Honey Profiling

NMR steht für englisch nuclear magnetic resonance. Die NMR-Methode ist eine spektroskopische Methode, mit der die elektronische Umgebung von Atomen und deren Wechselwirkungen mit den Nachbaratomen untersucht werden.

Die NMR-Spektroskopie wird seit den 70er Jahren zur Quantifizierung und Strukturaufklärung verschiedener Substanzen verwendet und etablierte sich über die Zeit zu einer zuverlässigen Methode zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln.

Wir haben unsere über 60 jährige Erfahrung im Bereich der Honiganalyse zusammen mit dem jahrzentelangem NMR-spektroskopischem Wissen der Firma Bruker BioSpin GmbH miteinander kombiniert, um eine hochentwickelte und hochgradig reproduzierbare Methode zur Authentizitätsbestimmung von Honigen zu entwickeln.

Hier finden Sie folgende Publikationen:

J. Mißler, B. Kämpf, S. Schwarzinger und B. Schütz
Honey Profiling ™ von A bis Z
DLR, Juni, 264-268 (2017)

J. Mißler, T. Wiezorek, G. Beckh
Mannose: a marker for adulteration with syrup or resin treatment of blossom honey
Magnetic Resonance in Food Science 2016 Proceedings, DOI: 10.1255/mrfs.4 (2016)
zu dem Artikel: http://www.impublications.com/subs/mrfs/v16/M16_0017.pdf

J. Mißler, G. Beckh, T. Bocher, M. Spraul, L. Heintz, B. Schütz
Honey-Profiling mittels NMR
Vortrag GDL-Honigfachtagung Stuttgart (Feb 2016)

A. Dübecke
NMR-Profiling of Honey
eFOOD-Lab_International_03_2015 (2015)

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